In vielen Unternehmen existiert bereits ein gut funktioniertes Beratungsangebot somit ist der Grundstein für ein betriebliches Gesundheitsmanagement bereits gelegt. Immer mehr Firmenleitungen und Betriebsräte zeigen ehrliches Interesse, krankheitsbedingte Fehlzeiten zu minimieren. Viele Studien beweisen, dass Investitionen in Prävention und betriebliche Gesundheitsförderung für Firmen einen konkreten wirtschaftlichen Nutzen haben.
1. Körperliches Wohlbefinden wie ergonomisch gestaltete Arbeitsplätze oder Bewegungsempfehlungen und
–angebote.
2. Psychisches Wohlbefinden wie eine optimale Arbeitsorganisation und eine an den Bedürfnissen der Beschäftigten orientierte Gestaltung der Arbeitszeiten. Hierher gehören auch Mentalprogramme durch die jeder einzelne beitragen kann, das Betriebsklima zu verbessern.
3. Gesunde Ernährung spielt zunehmend eine außerordentlich wichtige Rolle, trägt sie doch dazu bei, die gesundheitsbezogene Lebensqualität sowohl im körperlichen wie im psychischen Bereich zu verbessern.
Für diese 3. Säule haben wurde das erfolgreiche Ernährungskonzept metabolic balance® so modifiziert, dass es gut die erforderlichen Maßnahmen zur Einführung eines betrieblichen Gesundheitsmanagements komplettieren kann. Eine große Chance, die Gesundheit zu fördern und langfristig zu erhalten, liegt darin, die Beschäftigten zu Experten ihrer eigenen Ernährung zu machen!
Eine gesunde Ernährung beeinflusst maßgeblich die Leistungsfähigkeit (Körperfunktionen und Wohlbefinden). Das individuelle Ernährungskonzept metabolic balance® ist ärztlich-wissenschaftlich fundiert und belegt in einer neutralen Studie, dass die Umstellung des Stoffwechsels positive Auswirkungen auf Lebensqualität, Labordaten und Gesundheit hat.
Ergreifen Sie Ihre Chance, um die Lebensqualität und die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter präventiv und ganzheitlich zu fördern!
Was können Sie von uns erwarten:
metabolic balance® ist ein Unternehmen, das betriebliches Gesundheitsmanagement nicht nur anderen Firmen anbietet, sondern auch selbst im eigenen Betrieb lebt. Das Unternehmen ist nach DIN 91020 TÜV Nord zertifiziert und wurde mit dem BGM-Gesundheitspreis der HAWARD® Initiative ausgezeichnet.
Wir erarbeiten gemeinsam mit Ihnen praktikable Lösungsvorschläge für eine gesunde und individuelle Ernährung Ihrer Mitarbeiter am Arbeitsplatz und im Privatbereich sowie Vorschläge für ein bedarfsorientiertes und gesundes Ernährungsangebot. Wir gehen zum Ort des Bedarfes, d.h. wir kommen zu Ihnen und Ihren Mitarbeitern. Termine werden nach Ihren Ressourcen gestaltet, denn die Lebenswelt „Ihrer Mitarbeiter“ steht im Mittelpunkt unserer betrieblichen Förderungsmaßnahme.
Durch Vorträge, Workshops und Kantinenberatungen werden Ihre Mitarbeiter zu Experten für eine Ernährung, die Sinn macht!
Damit Sie als Unternehmer einen Überblick über den Erfolg Ihrer Investition haben, wird Ihre Maßnahme professionell evaluiert und Sie erhalten nach Beendigung der Maßnahme einen Abschlussbericht durch ein anerkanntes Institut für Prävention. Selbstverständlich wird Datenschutz bei uns GROSS geschrieben und die Daten Ihrer Mitarbeiter sind anonymisiert. Die Analysen sind Teil der Erfolgskontrolle Ihrer BGF-Maßnahme im Bereich Ernährung und uns eine Unterstützung in der Weiterentwicklung unserer Serviceleistungen.
Ein Gesundheitstag - als „Kick Off-Veranstaltung“ - ist der erste Schritt zum Erfolgsfaktor „gesunde Mitarbeiterernährung“.
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Die Ressourcen der Betriebe in unserem mitteleuropäischen Raum liegen nicht als Bodenschätze unter der Erde, sondern sie liegen in der Gesundheit und der Motivation unserer Mitarbeiter! Betriebe, die das BGM bereits eingeführt haben, besitzen nicht nur gesündere und motivierte Mitarbeiter, sondern auch ein verbessertes Image und verbesserte Attraktivität nach außen!
Die metabolic balance®-Präventionsmanager unterstützen Sie im Betrieb durch:
Das Ernährungskonzept